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Recettes Caucasiennes

Les recettes se déclinent au fil de l’année, des saisons et des récoltes ! Nous vous proposons ici quelques recettes azerbaïdjanaises, les plus courantes (et les meilleures) pour reproduire ces nouvelles émotions gustatives ici et ailleurs !

A vos rouleaux, à vos fourneaux, à vos robots… et surtout laissez nous vos commentaires, vos idées, vos bonnes recettes !

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Soupe aux lentilles rouges (turque)

Pour 4 portions

  • 1verre de lentilles rouges
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 1 carotte moyenne, émincée
  • 1 pomme de terre moyenne, épluchée et émincée
  • 1 c.s de concentré de tomate
  • 6 verres d’eau                            voir la suite de la recette

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Dushbara (bouillon aux petites boulettes de viande)

Pour 5 à 6 portions

Pour la farce:

  • 200g de boeuf/agneau haché (au choix ou les 2 mélangés)
  • 1 petit oignon, émincé
  • ½ c.c de sel
  • ¼ c.c de poivre                            voir la suite de la recette

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Le Plov (poulet et fruits sec sur riz safrané)

Pour 4 à 5 personnes (1 heure minimum de cuisson)

  • 3 verre de riz Basmati (parfumé)
  • 4 c.c de beurre fondu
  • 1 verre de noix concassées
  • ½ verre d’abricot sec (dénoyautés et coupés)
  • 1 verre de prunes amères séchées dénoyautées
  • ½ verre de dates dénoyautées
  • ½ verre de raisins secs                       voir la suite de la  recette

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Les Sheker Bura

Pour 36 petits gâteaux, indispensable pour fêter Novruz

Pour préparer la garniture:

  • 700 g de poudre de noisette, d’amandes ou de noix
  • 700 g de sucre en poudre
  • 2 c.c de cardamome                            voir la suite de la recetteO

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Les roulées d’aubergine

Pour 4 portions

  • 1 grosse aubergine
  • 8 c.c (125 ml) huile 
  • 2 c.c (30 ml) de mayonnaise
  • 4 gousses d’aïl, pelées et écrasées
  • ½ verre (60 g) de noisette, finement écrasées
  • 1 ½ verre de persil frais ou de coriandre          voir la suite de la recette

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Légumes farcis (mouton / tomates / poivrons / aubergines) Dolmasir 4 à 5 portions

Préparer la farce:

  • 4 c.c d’huile ou de margarine
  • 700 g de viande hachée (mouton ou boeuf ou les deux)
  • 2 oignons moyens, finement émincés
  • 1 poivron vert, finement haché
  • 1 verre de basilic frais haché
  • ½ verre de pois chiches cuits                           voir la suite de la recette

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La confiture de rose

Pour 4 pots à confiture

  • 100 g de pétales de roses
  • 300 g de sucre
  • 1/2 citron
  • 5 à 6 g d’agar-agar                           voir la suite de la recette

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Retrouvez ici le lexique de toute la cuisine caucasienne

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Voilà un aperçu de la diversité culinaire, nous vous proposons les sites suivants pour d’autres recettes.

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Pour aller plus loin dans la cuisine du Caucase

La référence pour les recettes azerbaïdjanaises, bien illustré

http://www.azcookbook.com/

 

Un autre site avec un détail des recettes (azéries) intéressant

http://www.annamariavolpi.com/shekerbura.html#SHEKERbura

Un site qui explique les plats azerbaïdjanais, pas esthétique du tout mais informatif

http://www.blog-city.info/en/recettescuisine.php

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Et encore d’autres sites que l’on vous recommande

Un site de recettes illustré à la perfection

http://www.cannellevanille.com/2008/09/seven-spice-ice-cream-with-yogurt-and.html

 

Le site de référence des recettes pour les francophones (pour retrouver toutes nos recettes)

http://www.marmiton.org/

La recette de Grand mère de la Moussaka grecque (du cours de cuisine proposé)

Recette_traditionnelle_Mousaka_a_la_greque

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Envie d’un restaurant azerbaïdjanais à Bakou : consultez nos meilleurs adresses !

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